Der Ingwer (lt. Zingiber officinale) auch Ingber Imber Immerwurzel oder Ingwerwurzel genannt
ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Zum Verzehr eignet sich
der unter der Erde gelegene Hauptspross der Ingwerpflanze. Besonders in der chinesischen
Medizin spielt die Pflanze schon seit Jahrtausenden eine große Rolle. Ingwer hat einen
aromatischen Geruch mit einem scharf würzigem Geschmack. Mit ihm assoziiert man automatisch
exotische Speisen mit fernöstlichen Gewürzen - insbesondere in asiatischen Currys darf die
kleine Wurzel nicht fehlen! Ursprünglich stammt Ingwer aus dem Fernen Osten heute ist er aber
mittlerweile über den gesamten Erdball beheimatet. Ingwerpulver aus kontrolliert biologischem
Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird das Pulver in unserer Manufaktur in
Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer
und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 5 Gramm
Ingwer-Pulver (ca. 1TL) pro Tag gelten als unbedenklich. Vorsicht: Ingwer ist sehr scharf!
Inhalt: 100% Ingwerpulver geschält (Zingiber officinale) aus kontrolliert biologischem Anbau
(DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft: Nigeria