Der Ingwer (lt. Zingiber officinale) auch Ingber Imber Immerwurzel oder Ingwerwurzel genannt
ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Zum Verzehr eignet sich
der unter der Erde gelegene Hauptspross der Ingwerpflanze. Ingwer hat einen aromatischen Geruch
und der Geschmack ist scharf und würzig. Mit ihm assoziiert man automatisch exotische Speisen
mit fernöstlichen Gewürzen. Insbesondere in asiatischen Currys darf die kleine Wurzel nicht
fehlen. Die ursprünglich aus dem Fernen Osten kommende Wurzel ist heute über den gesamten
Erdball beheimatet. Die Kapselhülle wird aus pflanzlichem Material auch HPMC genannt
gewonnen. Im Gegensatz zu vielen anderen wird sie nicht aus tierischer Gelatine hergestellt.
Die pflanzliche Kapsel ist für Vegetarier und Veganer geeignet. Hochdosiert und vegan. Bequem
in hochdosierter Kapselform einzunehmen. Die Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau
sowie die schonende Verarbeitung in einer Manufaktur in Bayern mit über 30-jähriger Erfahrung
garantieren ein natürliches Produkt das vegan laktose- und glutenfrei ist. Sie profitieren
darüber hinaus von dem Verzicht auf Zusatzstoffe und Trennmittel wie beispielsweise
Magnesiumsalze oder sonstige Füllstoffe und Fließmittel. Um dies zu gewährleisten werden die
Kapseln und ihr Inhalt regelmäßig überprüft. Zubereitung: Täglich bis zu 4 Kapseln mit
ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Inhalt: 100% Ingwerpulver geschält (Zingiber officinale)
aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005). Kapselhülle: Hydroxypropylmethyl-Cellulose
(HPMC) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 105 Gramm Herkunft: Nigeria