Neben Vitaminen und Mineralstoffen sind Ballaststoffe das A und O jeder ausgewogenen Ernährung.
Wer seinem Körper eine Extraportion Ballaststoffe zuführen möchte bekommt mit dem Inulin Bio
Pulver eine ideale Ergänzung. Hauptbestandteil des hochwertigen Inulin Bio Pulvers ist die
Agave aus der der Inulin-Wirkstoff schonend gewonnen wird. Ein großer Vorteil des Inulins ist
dass es äußerst flexibel und damit ganz nach Lust und Laune in der Küche eingesetzt werden kann
denn das feine Agavenpulver ist fast geschmacksneutral und wasserlöslich. So wird es zum
idealen kalorienarmen Begleiter in Getränken und findet ebenso gut beim Backen und Kochen
Anwendung. Es verleiht Speisen eine feine Cremigkeit und unterstützt den Geschmack während der
Kaloriengehalt niedrig bleibt. Für den schnellen Hunger zwischendurch lässt es sich ganz
einfach im Frühstücksmüsli oder in Smoothies genießen. Als natürlich-pflanzliches Produkt ist
das Inulin außerdem hervorragend für Veganer als zusätzliche Ballaststoffquelle geeignet.
Inulin ist ein Ballaststoff der vom Körper fast nicht verwertet wird. Pflanzen wie Topinambur
Artischocken oder Pastinaken lagern Inulin als Reservestoff ein. In der Lebensmittelindustrie
wird Inulin heute zum Beispiel als Fettersatz im Joghurt verwendet. Zubereitung:
Verzehrempfehlung: Täglich bis zu 5g. Inhalt: 100% Inulin-Pulver aus kontrolliert-biologischem
Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 500 Gramm Herkunft: Nicht-EU
Landwirtschaft