Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in der Rinde
einiger Holzarten sowie in Obst- und Gemüsesorten. Aber auch der Mensch produziert mit Hilfe
bestimmter Enzyme aus Glukose Xylitol. Seinen Namen Birkenzucker hat Xylit da es ursprünglich
aus Birkenholz gewonnen wurde. Auch heute wird es bei der Papierverarbeitung und –herstellung
als Nebenprodukt gewonnen. Er ist sehr süß und von hoher Reinheit obwohl fast keine Energie
bei der Herstellung verbraucht wird. Bio-Xylit von Biotiva hat gegenüber vielen anderen
Zuckerersatz- oder -austauschstoffen einen ganz großen Vorteil: es lässt sich 1 zu 1 genauso
verwenden wie Zucker. Bei deutlich weniger Kalorien hat es die gleiche Süße ist leicht
wasserlöslich hat keinen metallischen Beigeschmack (so wie viele künstliche Süßstoffe) und
schmeckt nicht bitter-lakritzig (wie Stevia). Ersetzen Sie einfach 1 Einheit Zucker durch 1
Einheit Bio-Xylit. Xylit ist wunderbar süß - wie Zucker. Eine perfekte Zucker-Alternative. ohne
Nachgeschmack wie Stevia. Xylitiol aus kontrolliert-biologischem Anbau. Das Xylit wird in
unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten.
Zubereitung: Xylit ist hervorragend zum Kochen Süßen und Backen geeignet. Es löst sich in
warmen und kalten Getränken und hat die gleichen konservierenden Eigenarten wie Zucker.
Ersetzen Sie einfach die angegebene Menge an Zucker durch die gleiche Menge Xylit wenn Sie das
nächste Mal Kuchen oder Kekse backen Konfitüre einlegen Eis herstellen Süßspeisen Soßen
oder Sirup herstellen. Inhalt: 100% Xylit aus kontrolliert-biologischem Anbau. (DE-Öko- 005)
Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 800 Gramm Herkunft: China