Die Rote Bete (alternativ auch Rote Beete) ist eine kultivierte Rübe und gehört zur Familie der
Fuchsschwanzgewächse. Sie wird auch Rote Rübe und in Teilen Österreichs auch "Rahne" genannt.
Der Name leitet sich vom lateinischen Namen „beta“ ab was eben so viel bedeutet wie Rübe. Die
rote Beete kommt ursprünglich aus Nordafrika und wurde von den Römern im Mittelalter nach
Europa gebracht. Die Pflanze ist mit der Zuckerrübe und mit dem Mangold verwandt. Da die rote
Farbe sehr intensiv ist wurde die Rübe früher auch als Färbemittel verwendet. Es gibt mehrere
Sorten der roten Beete diese unterscheiden sich von der Form und der Farbe denn es gibt
dunkelrote gelbe und auch weiße Rüben. Die hellen Sorten schmecken süßer als die dunklen
Rüben. Die rote Beete ist heutzutage in Deutschland ein klassisches Wintergemüse und kann roh
oder gekocht verzehrt werden. Rote Beete Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur
Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in
Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer
und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Täglich bis
zu 10g in Smoothies oder Gerichten einrühren. Inhalt: 100% Rote Beete aus kontrolliert-
ökologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft:
EU-Landwirtschaft