In Japan wählt man diese edle Teesorte meist um Gästen eine besondere Ehre zu erweisen. Dieser
Gyokuru hat eine exquisite dunkelgrüne Blattqualität. Für Freunde japanischer Spitzentees eine
vornehme verführerische Delikatesse. Von erlesenem Bukett und mit einer frischen feinherben
Note. Genießen Sie diesen Gyokuru Superior langsam und in kleinen Schlucken damit sich der
Geschmack im Mund entfalten kann. Gyokuro ist ein japanischer Klassiker. Im Frühjahr werden die
Teesträucher etwa zwei Wochen vor der Ernte mit schwarzen Netzen beschattet so daß die Pflanze
durch das Schattenwachstum in den jungen Blättern einen hohen Chlorophyll- und Koffeingehalt
aber kaum Gerbstoffe entwickelt. Deshalb sind diese Tees äußerst belebend aber im Geschmack
eher mild. Nur etwa 5 Prozent des Sonnenlichtes dringt durch die Netze. Gyokuro zählt zu den
weltweit teuersten Tees. Nur die obersten frisch gewachsenen Blätter der Pflanzen werden
geerntet gedämpft und dann während des Rollens getrocknet. Gyokuro (auf Deutsch in etwa „edler
Tautropfen“) ist der hochwertigste japanische Tee und zeichnet sich durch seine edle grüne
Farbe und seinen hocharomatischen milden Geschmack aus.Biotiva bekommt ein neues Design. Es
kann sein dass Sie bereits ein neues Verpackungsdesign erhalten. Der Inhalt bleibt derselbe!
Zubereitung: 2 gehäufte TL 55-60°C 250-300ml 2 Min. Inhalt: 100% Gyokuro aus
kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100
Gramm Herkunft: Japan