Hagebuttenschalen werden aus den getrockneten Früchten der Heckenrose (lt. Rosa canina)
hergestellt. Der Hagebuttenstrauch ist an Waldrändern oder Hecken in Europa Nordamerika
Teilen Asiens und Nordafrika zu finden. Es handelt sich bei der leuchtend roten Hagebutte um
eine Scheinfrucht welche Samen enthält. Zur Herstellung des Hagebuttenpulvers werden die
frisch gepflückten Früchte schonend bei Temperaturen von max. 40°C getrocknet um die
wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu verlieren. Hagebutten-Pulver der ganzen Hagebutte aus
biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer
Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Zubereitung: Gießen Sie 2 Teelöffel pro
Tasse mit 100 °C heißem Wasser auf und lassen Sie ihn 10-12 Min. ziehen. Inhalt: 100%
Hagebuttenschalen (Rosa canina) aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach
EG-Öko-Verordnung Einwaage: 250 Gramm Herkunft: EU-Landwirtschaft