Der Ingwer (lt. Zingiber officinale) auch Ingber Imber Immerwurzel oder Ingwerwurzel genannt
ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Zum Verzehr eignet sich
der unter der Erde gelegene Hauptspross der Ingwerpflanze. Ingwer hat einen aromatischen Geruch
und der Geschmack ist scharf und würzig. Mit ihm assoziiert man automatisch exotische Speisen
mit fernöstlichen Gewürzen. Insbesondere in asiatischen Currys darf die kleine Wurzel nicht
fehlen. Die ursprünglich aus dem Fernen Osten kommende Wurzel ist heute über den gesamten
Erdball beheimatet. Ingwer spielt in der chinesischen Medizin schon seit Jahrtausenden eine
große Rolle. Ingwerpulver aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der
hervorragenden Qualität wird das Pulver in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und
abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein
ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: 5 Gramm Ingwer-Pulver (ca. 1TL) pro
Tag gelten als unbedenklich. Aber Vorsicht: Ingwer ist sehr scharf Inhalt: 100% Ingwerpulver
geschält (Zingiber officinale) aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach
EG-Öko-Verordnung Einwaage: 100 Gramm Herkunft: Nigeria