Hauptbestandteil des hochwertigen Inulin Bio Pulvers ist die Agave aus der der
Inulin-Wirkstoff schonend gewonnen wird. Ein großer Vorteil des Inulins ist dass es äußerst
flexibel und damit ganz nach Lust und Laune in der Küche eingesetzt werden kann denn das feine
Agavenpulver ist fast geschmacksneutral und wasserlöslich. So wird es zum idealen Begleiter in
Getränken und findet ebenso gut beim Backen und Kochen Anwendung. Es verleiht Speisen eine
feine Cremigkeit und unterstützt den Geschmack während der Kaloriengehalt niedrig bleibt. Für
den schnellen Hunger zwischendurch lässt es sich ganz einfach im Frühstücksmüsli oder in
Smoothies genießen. Als natürlich-pflanzliches Produkt ist das Inulin außerdem hervorragend für
Veganer als zusätzliche Ballaststoffquelle geeignet. Inulin ist ein Ballaststoff der vom
Körper fast nicht verwertet wird. Pflanzen wie Topinambur Artischocken oder Pastinaken lagern
Inulin als Reservestoff ein. In der Lebensmittelindustrie wird Inulin heute zum Beispiel als
Fettersatz im Joghurt verwendet. Zubereitung: Verzehrempfehlung: Täglich bis zu 5g. Inhalt:
100% Inulin-Pulver aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Bio: Bio nach
EG-Öko-Verordnung Einwaage: 1000 Gramm (2x 500g) Herkunft: Mexico