Buchweizen ist ein Knöterichgewächs das ursprünglich aus der südrussischen Steppe stammt. Von
dort brachten ihn Nomaden mit nach Westeuropa wo er zunächst Heidenkorn genannt wurde.
Inzwischen ist das Hauptanbaugebiet allerdings Brasilien. Typisch für Buchweizen ist der
nussige leicht bittere sehr kräftige Geschmack und die graue Farbe. Er schmeckt wie ein
Getreide ist aber keines. Buchweizen hat mit Weizen oder anderen Getreidearten nicht viel zu
tun. Folglich ist Buchweizen auch frei von Gluten und Weizenlektinen. Unser Buchweizenmehl
macht sich hervorragend in Pfannkuchen Waffeln und in diversen anderen Gebäcken.
Buchweizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden
Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt.
Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und alle die auf ein ausgewogenes
entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Ideal in Pfannkuchen Waffeln und vielen weiteren
Backwaren. Weizenmehl lässt sich 1:1 gegen Buchweizenmehl ersetzen. Inhalt: 100% geschälter
gemahlener Buchweizen aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005) Gluten: Mögliche
Kreuzkontamination - kann Spuren von Gluten oder glutenhaltigem Getreide enthalten. Bio: Bio
nach EG-Öko-Verordnung Einwaage: 1000 Gramm Herkunft: Nicht- EU Landwirtschaft