Das Besondere an diesem Wein Die Scheurebe ist eine Herzensangelegenheit vom Winzerpaar Simon
und Klara Müller-Oswald und das merkt man diesem Wein auch an! Den Vergleich mit Sauvignon
Blanc muss die in Deutschland beheimatete Bukett-Rebsorte keinesfalls scheuen denn in Aroma
und Struktur steht sie in nichts nach. Gewachsen sind diese Scheurebe-Trauben rund um
Siefersheim in Rheinhessen auf Porphyr-Böden. Die vorherrschend kühle Witterung in Verbindung
mit einer spätreifenden Rebsorte haben den Vorteil einer großen Zeitspanne bis zur endgültigen
Reife der Trauben. Zusammengenommen sorgt das für viel Aroma und Frische im gesunden Lesegut.
Im Keller gönnen Simon und Klara der Maische eine lange Standzeit um das volle Aroma aus den
Schalen herauszuholen. Auch danach wird weiterhin mit Ruhe abgewartet bis sich der Most durch
Absetzen ohne Zusatzstoffe von alleine klärt. Das maximiert die Aromaausbeute erneut! Um das
frische Aroma zu bewahren wird ausschließlich im Edelstahltank temperaturkontrolliert vergoren
und ausgebaut. So wird die Scheurebe vom Weingut Oswald zu einem außerordentlich gradlinigen
Exemplar seiner Art! Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Duft erwartet Dich ein
intensives fruchtiges Bukett von Stachelbeeren saftigen Grapefruits und weißen Johannisbeeren
gepaart mit einem frischen Hauch von Zitronengras. Am Gaumen spiegeln sich die satten Aromen
eins zu eins wider und der Wein zeigt sich sehr harmonisch und erfrischend mit einer tollen
Balance zwischen Süße und Säure. Ein kleiner feinwürziger Kick erwartet Dich im angenehmen
Nachhall.