Der Smoker Billy zeichnet sich gegenüber herkömmlichen Smokern in dieser Größe durch besonders
hochwertige Materialien aus: Er verfügt über gusseiserne Grillroste schwere formgestanzte
Türen aus 2 5mm starkem Stahlblech stabile Stahlräder und solide Ablagen. Außerdem ist er mit
einem Hochtemperaturlack versiegelt der bis zu 600°C aushält. Damit werden Sie an dem Smoker
Billy viele Jahre Freude haben. Typischerweise wird der Smoker zum indirekte Garen bei
niedrigen Temperaturen verwendet. Das Feuer wird in der kleinen Brennkammer entzündet
gegebenenfalls wird dort noch Räuchermaterial hinzugefügt. Die Hitze strömt durch die Garkammer
in Richtung Schornstein. Die Temperatur in der Garkammer kann mit den verschiedenen Zu- und
Abluft-Reglern reguliert werden dazu ist im Deckel ein Thermometer integriert. So entstehen
beim langsamen Garen saftige Spare Rips Bratengerichte oder heißgeräucherter Stremel-Lachs mit
mehr oder weniger intensiven Raucharomen ganz nach Ihrem persönlichem Geschmack. Dank der
Hochtemperatur-Lackierung kann in der Garkammer auch mal mit Holzkohle direkt gegrillt werden.
Grillfläche: 69 x 34 cm 3-teiliger Gusseiserner Rost Maße ca. B 121 x T 55 x H 122 cm
(aufgebaut) Grillfläche der Feuerbox: 30 5 x 29 cm mit emailliertem Rost
Hochtemperatur-Lackierung Hitzebeständig bis 600°C Regelbare Luftzufuhr Regelbare
Schornstein-Klappe Thermometer im Deckel integriert Edelstahl-Zierblende am Schornstein
Formstabil gestanzte Deckel aus 2 5 mm Stahlblech Stahlräder Edelstahl-Flaschenöffner