Das Besondere an diesem Wein Batonnage – solch einen Wein haben auch die größten
Wein-Enthusiasten nur selten im Glas. Schon gar nicht wenn er österreichische Weingeschichte
schrieb. Die Cuvée aus Blaufränkisch Merlot und Cabernet Sauvignon wurde aus den besten
Trauben der Burgerländer Winzer Erich Scheiblhofer Gerhard Kracher Christian Tschida Florian
Gayer und Markus Altenburger kreiert. Dabei kamen nur händisch gelesene Trauben zum Einsatz.
Die Cuvée wurde aus reifen bis hin zu leicht überreifen Trauben vinifiziert was unter anderem
ein Grund für die intensiven Aromen ist. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der
Wein wurde aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon von den besten mineralischen
kargen Lagen am Leithaberg bei Jois vinifiziert sowie aus Merlot vom Andauer Prädium. Die
besten überreifen Trauben werden gekeltert bei niedriger Temperatur mazeriert und schließlich
vergoren. Die Cuvée wurde schließlich zwei Mal zwölf Monate in neuen Barriques aus
französischer Eiche ausgebaut im sogenannten Double Oak-Verfahren. Am Gaumen präsentiert sich
der Wein elegant und mineralisch mit fein tragenden Tanninen.