Bis zu 10 Jahre lagern. Sollte auf jeden Fall dekantiert werden. Château de Purcari wurde
1827 auf den ehemaligen Ländereien des Klosters Afono-Zagraf von dem Franzosen Betier und dem
Deutschen Harmizone nach dem französischen Stil der Bordeaux-Keller gegründet und erhielt
sofort den Status der ersten Weinkellerei Bessarabiens (dem südlichen Teil des moldawischen
Territoriums) des damaligen russischen Zaren Nikolaus I. Im Jahr 2003 eröffneten neue
Investitionen und französische Technologien sowie die Rückkehr zur Qualitätsproduktion einen
neuen Weg für dieses historische Weingut. Heute umfasst das Weingut 250 Hektar in einer
halbhügeligen Landschaft die zum Fluss Dniester und zur ukrainischen Grenze hin abfällt.
Dieser hundertprozentige Cabernet Sauvignon hat eine große Persönlichkeit und einen opulenten
Stil. Im Glas zeigt er eine mittlere rubinrote Farbe mit hellen Reflexen. Sein Bouquet ist eine
Explosion süßer Aromen von Schwarzen Johannisbeeren Pflaumen und Preiselbeerkonfitüre mit
einigen feinen würzigen Noten die von der neunmonatigen Reifung in französischen Barriques
stammen. Im Mund ist er voll kräftig und ausdrucksstark mit Aromen von überreifen Kirschen
und dunkler Schokolade. Es ist ein großer Wein der von einer längeren Lagerung im Keller
profitieren kann aber Sie können ihn auch sofort zu gebratenem Fleisch wie Rind oder Lamm
genießen.