Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Bis zu einer Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Chateau Purcari ist ein angesehenes moldawisches Weingut das im Südosten des Landes zwischen
dem Fluss Dniester und dem Schwarzen Meer liegt. Französische Siedler erkannten bereits um 1700
die Bedeutung des Bodens dieser Region und begannen eine fruchtbare Weinbaupartnerschaft mit
den örtlichen Klöstern rund um das Dorf Purcari. Die Böden und das Klima von Purcari sind denen
von Bordeaux verblüffend ähnlich – die beiden Regionen haben den gleichen Breitengrad und sind
beide reich an Rubidium. Purcari wurde 1827 zur ersten spezialisierten Weinkellerei
Moldawiens und hat sich seitdem einen besonderen Platz im kollektiven Gaumen Europas bewahrt.
In den letzten zwei Jahrzehnten wurde das Weingut umfassend modernisiert und die um die
Jahrtausendwende gepflanzten Weinberge beginnen nun ihre Früchte zu tragen und bringen Trauben
hervor die es in ihrer Qualität mit Bordeaux aufnehmen können. Dieser 100 % Saperavi-Wein
ist mit reichen Düften von Pflaumen Cassis und Brombeeren ausgestattet. Charakteristisch für
die georgische Traube hat sie eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Er umhüllt den
Mund mit dekadenten Aromen von dunklen Früchten mit samtigen Tanninen und einem langen sich
entwickelnden Abgang. Servieren Sie ihn bei Zimmertemperatur und zu reichhaltigen
Fleischgerichten. Zum Beispiel zu Wild oder würzigen Lammkoteletts.