Jetzt genießen oder bis zu 8-10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird
empfohlen den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Die vier Brüder Mildiani
beschlossen ihrer Leidenschaft für Wein und Weinbau nachzugehen und gründeten 1991 ihr
Familienweingut in der Region Kachetien im Osten Georgiens. Nach dem großen Erfolg ihres
Saperavi-Weins der bei verschiedenen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet wurde hat das
Unternehmen sowohl in Georgien als auch im Ausland große Popularität erlangt. Dieser herrliche
Orange Wein des Weinguts Mildiani wird aus Rkatsiteli-Trauben hergestellt einer alten
einheimischen weißen Rebsorte aus der Republik Georgien. Dort seit mehreren Jahrtausenden
angebaut ist diese Sorte noch heute neben der roten Sapevari die beliebteste Weißweintraube
Georgiens. Die Mazeration und Gärung der Trauben im traditionellen Qvevri verleihen dem Wein
seine typische Bernsteinfarbe und eine hohe Konzentration an Aromen. Der Wein bringt die
Qualitäten der Rkatsiteli-Traube stark zum Ausdruck. In der Nase entfaltet er ein komplexes
Bouquet von getrockneten Kräutern und Blumen gefolgt von eleganten Aromen von Holz und
Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein fein und rund weich und reich an reifen Tanninen. Der
Säuregehalt ist bemerkenswert und der Wein zeigt eine ausgezeichnete Balance und einen
anhaltenden Abgang. Wie viele Orange Weine ist der Mildiani Qvevri Bouquet Rkatsiteli ein
interessanter Aperitif und passt hervorragend zu Lamm-Tagine und gebratenem Gemüse
insbesondere Auberginen.