Bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut Tchotiashvili stellt Weine von höchster Qualität her und verwendet dabei die
traditionelle Qvevri-Technologie aus der Region Kachetien. Der Gründer Kakha Tchotiashvili ist
ein handwerklicher Winzer der sich auf die Wiederbelebung alter lokaler Rebsorten konzentriert
und völlig natürliche Weine nach lokalen Traditionen herstellt ohne Zusatzstoffe oder
Chemikalien in den Weinbergen oder bei der Weinherstellung. Kakha ist ein Perfektionist und
widmet den Reben und Weinen in allen Phasen des Anbaus und der Weinherstellung besondere
Aufmerksamkeit. Dies ermöglicht es ihm mit alten Methoden präzise und saubere Aromen zu
erzeugen. Die Produktion ist begrenzt und die Flaschen werden für den Verkauf nummeriert. Die
Trauben stammen von Weinbergen am linken Ufer des Alazani-Flusses im Landesinneren von
Kachetien. Die im Jahr 2002 gepflanzten Rebstöcke profitieren von einem leichten
Sand-Karbonat-Kordelboden der keine Bewässerung erfordert. Der Most wird in den Qvevri
(unterirdische Terrakotta-Amphoren) dreieinhalb Monate lang nach der traditionellen regionalen
Technik eingemaischt. Der daraus resultierende Wein ist reichhaltig mit tiefer Farbe und
schönen violetten Reflexen. Das Bukett ist komplex mit bitteren roten Früchten dunklen
Pflaumen Gewürzen schwarzem Pfeffer blumigen und krautigen Noten. Am Gaumen ist er saftig
und weich mit einem mittleren Körper guter Säure und feinen Tanninen. Der Abgang ist perfekt
ausgewogen und sehr elegant. Lassen Sie ihn eine Stunde lang atmen und genießen Sie ihn zu
gegrilltem rotem Fleisch.