Mitentwickelt von Profikoch Tim Mälzer: die neuen Kamagata-Messer von KAI japanischer
Messerspezialist seit 1908. Aus einem Stück japanischem Stahl geschmiedet. Im spitzen ca.
16°-Winkel beidseitig geschliffen. Extrem hart (57 HRC*) scharf dabei schnitthaltig und
stabil. Wie sonst bei viel teureren asiatischen Messern sind diese Kamagata-Klingen beidseitig
im ca. 16°-Winkel geschliffen (statt 22-25°). Extrem fein und scharf dennoch schnitthaltig
stabil und belastbar. Durch den spitzen Schleifwinkel der Schneide verringert sich der
Schneidwiderstand und Sie arbeiten leichter präziser und nahezu ermüdungsfrei. Möglich ist
dieser spezielle Schliff nur durch die enorme Härte des 4116-Stahls (57 HRC* statt oft nur
52-55 HRC*). Und das zum vernünftigen Preis. Vom Profikoch entwickelte Form. Vereint die
Vorteile asiatischer und europäischer Messer. Das japanische Wort Kamagata bedeutet
sichelförmig und steht für die ungewöhnliche Überwölbung der Tim-Mälzer-Klinge. Durch die
spezielle Form eignen sie sich gut auch zum Wiegen und haben dennoch eine klar definierte
Spitze zum exakten Arbeiten. Symmetrische ovale Griffform: ideal für Rechts- und Linkshänder.
Die Griffe aus poliertem thermoplastischem Kunststoff (POM) liegen angenehm in der Hand
rutschsicher auch mit feuchten Händen. Reinigen von Hand empfohlen. Office-Messer: Klinge 9 cm
gesamt 21 4 cm 81 g Allzweck-Messer: Klinge 15 cm gesamt 27 2 cm 107 g Santokumesser: Klinge
18 cm gesamt 30 cm 199 g Kochmesser: Klinge 20 cm gesamt 33 6 cm 210 g Brotmesser: Klinge
23 cm gesamt 36 4 cm 214 g Hybrid-Kochmesser: Klinge 20 cm gesamt 34 cm 218 g
Grundausstattung: (1x Kochmesser 1x Allzweck-Messer 1x Office-Messer)