Großes japanisches Santoku Messer - ein beliebtes Messer aus der klassischen G-Serie von
Global. perfekt für Fleisch Fisch Gemüse und Obst auch für wiegende Schnitte geeignet
rasiermesserscharf - per Hand geschliffen ausgesprochen leicht und perfekt ausgewogen Klinge
aus rostfreiem Stahl leicht selbst nachschärfbar hygienisch und sicher für Rechts- und
Linkshänder Klingenlänge 18 cm Global Santoku Messer 18 cm Ein absoluter Topseller unter den
Global Küchenmessern ist das Santokumesser G-46. Rasiermesserscharf sicher und hygienisch
kommt diese Klingenform bei der Zubereitung von Fleisch Fisch Gemüse und Obst zum Einsatz.
Auch das Zerkleinern von Kräutern durch wiegende Schnitte ist mit diesem Messer gut möglich.
Das Santoku ist sehr leicht und liegt perfekt ausbalanciert in der Hand. Es besticht zudem
durch sein ansprechendes Design und wird sowohl von Kochprofis als auch von Hobbyköchen
geschätzt. Die Messer von Global verfügen über eine langanhaltend scharfe Klinge aus speziellem
Klingenstahl dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet. Nach der
Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders scharfen
Schliff versehen. Nur durch den Handschliff ist die perfekte und langanhaltende Schärfe
möglich. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart flexibel und
widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und anders als die meisten Messerklingen
unempfindlich gegen Säuren und Laugen. Sollte die Schärfe nach häufiger Benutzung dennoch
nachlassen können Sie das Messer mithilfe eines Keramik Nassschleifsteins leicht selbst
schleifen. Überzeugen kann das Santokumesser auch durch sein geringes Gewicht und die perfekte
Ausbalancierung. Damit liegt es angenehm und sicher in der Hand und lässt sich leicht führen.
Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig
geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder. Pflegetipp: Wir
empfehlen das Global Santokumesser nur unter fließendem Wasser mit etwas mildem Spülmittel zu
reinigen. Anschließend das Messer mit einem weichen Tuch trocknen. Messer sollten grundsätzlich
nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Zur Aufbewahrung hochwertiger Küchenmesser empfehlen
sich ein Messerblock eine Messerleiste oder -tasche.