Origami ist die Kunst schöne Figuren aus Papier zu formen ohne Schere oder Klebstoff nur
durch Falten mit Geschick Kreativität und Geduld. Und obwohl diese Kunst ihre Wurzeln im alten
China hat hat sie sich im Laufe der Zeit in der ganzen Welt verbreitet nach alter Tradition
aber mit modernem Schliff. Genau wie der uralte Brauch der Weinherstellung in Griechenland. Ein
Know-how das Erzeuger wie Giannikos mit ökologischen Grundsätzen bewahrt haben um der Welt
den Wert der griechischen Kultur zu zeigen. Eine der emblematischsten Referenzen ist der
Giannikos Swan Rosé ein Roséwein der aus der einheimischen griechischen Rebsorte Agiorgitiko
hergestellt wird die die Familie Giannikos seit 1896 in ihrem Weingut in Korinth auf dem
Peloponnes hegt und pflegt. Nach der Weinlese und der Auswahl von Hand werden die Trauben 12
bis 18 Stunden lang mazeriert und schonend gepresst. Der gewonnene Most wird anschließend in
Edelstahltanks bei 12 °C vergoren. In Anlehnung an die Kunst Dinge von Hand mit Sorgfalt und
Respekt herzustellen wird Giannikos Swan Rosé auf seinem Etikett mit einem Origami-Schwan
präsentiert. Er ist frisch und köstlich ein würdiger Vertreter des griechischen Weinbaus.