Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Argyros
Weingut befindet sich auf der wunderschönen griechischen Insel Santorin in Episkopi Gonia
Thiras und wurde 1903 von Yiannis Argyros' Großvater als Familienbetrieb gegründet. Heute wird
das Weingut von Yiannis und seinem Sohn geführt. Auf den vulkanischen Böden der Insel erzeugt
Argyros exzellente Spitzenweine aus einheimischen Rebsorten. Der Vin Santo di Argyros
wird aus überreifen Assyrtiko Aidani und Athiri Trauben gewonnen die im Gebiet Episkopi von
jahrhundertealten Rebstöcken ausgewählt werden. Die hochreif gelesenen Trauben werden zehn Tage
lang in der heißen Sonne von Santorin gedörrt. Nach der Fermentierung folgt ein dreijähriger
Ausbau in alten Betonbehältern und anschließend ein vierjähriger Reifeprozess in alten
Holzfässern. Er besitzt eine herrliche karamell gelbe Farbe. In der Nase entfaltet er
intensive Aromen mit Anklängen an getrockneten Aprikosen Feigenkonfitüre Bergamotte-Schalen
Trockenfrüchte und Getreide. Auf der Zunge ist er wunderbar ausgewogen mit einer angenehmen
Säure und einer hervorragenden Balance zwischen Restsüße und Fruchtigkeit. Sie können ihn schon
jetzt genießen allerdings kann er auch noch mehrere Jahre lang weiter reifen und seinen
Charakter noch weiter ausbauen. Ein herrlicher Wein der perfekt zu Aprikosen- oder
Pfirsichkuchen oder Honig Desserts passt.