Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Joint
Venture zwischen Yiannis Tselepos und der Familie Chrissou aus Santorin ist eines der
spannendsten Projekte in Griechenland. Die alten Weinberge der Familie Chrissou wurden 2013
wiederbelebt und produzieren heute Weine von außergewöhnlicher Qualität aus einheimischen
Sorten mit Erträgen von etwa 3-3 5 Tonnen pro Hektar. Die Assyrtiko-Trauben stammen
von 50 bis 100 Jahre alten Reben die in den Gebieten Pyrgos Emporio und Megalochori auf den
sandigen Vulkanböden von Santorini gepflanzt wurden die reich an Bimsstein und Asche sind. Die
Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen und
der Wein reift anschließend etwa 3 Monate lang auf der Hefe. Dieser köstliche Weißwein
ist ein wahrer Ausdruck der Assyrtiko-Traube und des vulkanischen Bodens der Insel Santorin.
Ein gut strukturierter und terroirgeprägter Assyrtiko der an die warme Sonne und das blaue
Meer von Griechenland erinnert. Die Farbe ist ein helles Strohgelb. Im Bouquet zeigen sich
Aromen von Zitrusfrüchten und Feuerstein mit einigen jodierten Noten. Am Gaumen ist er solide
und ausgewogen intensiv und elegant mit fruchtigen Aromen die eine ausgezeichnete Persistenz
aufweisen. Die Säure ist perfekt eingebunden. Die Mineralität ist intensiv und es gibt einen
Hauch von Salinität der lange im Mund verbleibt. Kombinieren Sie es mit Austern
Meerescarpaccio und Gemüse- und Ziegenkäsetörtchen.