< h2> Dingle Single Malt Irish Whiskey< h2>
< p> In der Regel wird irischer Whiskey als Blend produziert. Das bedeutet dass Grain
Whiskys aus ungemälztem Getreide auf Malt Whiskys aus gemälztem Getreide treffen. In vielen
Fällen stammen diese Destillate von unterschiedlichen Brennereien. Im Gegensatz dazu wird
schottischer Whisky gern als Single Malt präsentiert. Aber auch der eine oder andere irische
Whisky greift dieses Prinzip auf. Man nehme nur einmal den mit Spannung erwarteten Dingle
Single Malt Irish Whisky.
< p>
< p> Der großartige Dingle Single Malt Irish Whisky stellt das erste Mal dar dass die
seit 2012 im County Kerry aktive Firma einen eigenen Single Malt Whisky aus Irland
veröffentlicht. Pünktlich zum World Whisky Day im Mai 2021 erblickte dieser Single Malt von der
Dingle Distillery das Licht der Welt. Nach der Destillation aus Gerstenmalz erhielt der schick
präsentierte Dingle Single Malt Irish Whisky die Chance zu rund einem Drittel in
Bourbonfässern und zwei Dritteln in Pedro-Ximenez-Sherryfässern zu reifen. Das finale Produkt
setzt sich aus mehrheitlich sechs bis sieben Jahre lang gelagerten Destillaten zusammen. Sowohl
Einsteiger als auch Kenner werden sich mit diesem dreifach destillierten Irish Whiskey
anfreunden können. Er kommt ohne Kühlfiltration zum Kunden wobei es in der ersten Auflage
insgesamt nur 50.000 Flaschen zu entdecken gibt. In den nächsten Jahren soll die Produktion auf
je 100.000 Flaschen erhöht werden.< p>
< h3> Produktinformationen zum Dingle Single Malt Irish Whiskey:< h3>
< p> Was das Aroma und den Geschmack angeht verführt der Dingle Single Malt Irish Whisky
auf klassische und kraftvolle Weise. An der Nase begeistert er mit Zitrusfrüchten mitsamt einer
feinen Bitterkeit. Ein kühler Beiklang von Minze und eine süßliche Fruchtnote von Birne runden
den positiven ersten Eindruck ab. Am Gaumen bemerkt man kandierte Äpfel Karamell Vanille und
Rosinen. Der reichhaltige Dingle Single Malt Irish Whisky verabschiedet sich mit einem
harmonischen Abgang. Die Süße von Honig geht Hand in Hand mit winterlichen Backgewürzen. Alles
in allem entpuppt sich der irische Single Malt als Charmeur den man am besten pur trinkt.<
p>