Das Besondere an diesem Wein Aus der portugiesischen Aufsteiger-Region Alentejo stammend
verführt dieser Wein mit einer Cuvée aus den landestypischen Rebsorten Alicante Bouschet
Aragonez (= Tempranillo) Trincadeira sowie der internationalen Top-Rebsorte Syrah. Das
Ergebnis ist eine moderne Interpretation eines Rotweines aus dem Landesinneren Portugals. Das
heiße Klima in den Sommermonaten lässt die Trauben für den Monte da Pimenta optimal reifen.
Durch den starken Rückgang der Temperatur während der Nachtstunden bleibt in den Beeren
ausreichend Säure erhalten so dass der Wein nicht „marmeladig“ wirkt sondern mit einer
wohltuenden Frische begeistert. Alexandre Relvas macht mit diesem Wein deutlich dass er schon
lange zu einem der ganz großen Könner der Region gehört. Selbst mit einem so preisgünstigen
Rotwein wie dem Monte da Pimenta setzt er wahre Standards in Sachen Qualität im Alentejo.
Unbedingt probieren! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Die Farbe schimmert
rubinrot mit einem violetten Kern. Der Geruch wird durch rote und schwarze Früchte geprägt –
vor allem Kirschen Brombeeren und Heidelbeeren – die sowohl reif als auch frisch wirken. Im
Hintergrund lassen sich zudem feine Aromen von weißen Blumen und Gewürzen ausmachen. Im Mund
wirkt der Wein sehr saftig mit feiner Säure und sehr sanftem Tannineindruck.