Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig. Die Trauben des
Callabriga stammen von ausgesuchten Weingärten des Quinta da Leda Gutes und benachbarten
Ländereien. Das Gut rühmt sich mit insgesamt 10 Hektar Anbaufläche welche in kollaboration mit
der Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro de Vila Real bepflanzt wurden. Durch Forschung
wurden die besten Reben aus lokalen Variationen auserwählt und hier angebaut. Der
Callabriga besteht überwiegend aus Touriga Franca und zeigt kleinere Mengen von Touriga
Nacional und Tinta Roriz welche typische Variationen der Weinregion Douro sind. Nach der Ernte
werden die Trauben sanft gepresst und Edelstahlfässern und Lagarn flache offene Wannen die
traditionell in der Region Verwendung finden mazeriert und fermentiert. Danach reift der Wein
bis zu 18 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenfässern bevor der Winzer die finale
Komposition auswählt. Das Resultat ist ein kräftiger Rotwein welcher ein intensives Aroma
von reifen Pflaumen dunklen Beeren schwarzem Pfeffer und Tannennadeln ausströmt. Der erste
Schluck enthüllt einen vollen Körper kräftige Tannine und eine subtile Frische welche die
reichen Geschmäcker dunkler Früchte ausbalanciert.