Das Besondere an dem Portwein Ein Ruby Portwein verdankt seinem Namen dem rubinroten Farbton.
Seine Talente lauten intensive Fruchtaromen und eine deutliche aber harmonierende Süße was
den Ruby Port zum „perfect match“ zu Desserts und leichtem Käse macht. Der Fine Ruby Port von
Andresen lagerte drei Jahre im großen Holzfass um seiner Fülle die richtige Balance und Länge
zu verleihen. Die Trauben für diesen Port kommen direkt von den Ufern des idyllischen Douro:
Touriga Francesa Tinta Roriz Tinta Barocca lauten die Namen der verwendeten Rebsorten. Für
die Qualität des Ports steht auch der Name Andersen ein einem der letzten Portweinbetriebe
die noch in Hand einer Familie sind – und zwar seit Generationen. Wie dieser Portwein schmeckt
Eine Farbe von bestechendem Kirschrot mit dunklen Reflexen. Mit fast zurückhaltendem Duft
gewinnen die Fruchtaromen am Gaumen deutlich an Fahrt. Voll im Mund brillieren Kirsche und
Waldfrüchte die von Noten der Holzreife begleitet werden: Schokolade und kandierte Früchte.
Dabei leichtfüßig vollkommen ausgewogen und absolut geschmeidig.