Quinta Do Crasto Tinto ist eine Rotwein-Coupage der Sorten Touriga Nacional Touriga Franca
Roriz und Barock hergestellt vom Weingut Quinta Do Crasto im Douro-Tal Portugal. Quinta Do
Crasto Tinto wird aus Trauben hergestellt die von ausgewählten Parzellen in „Patamares“ den
traditionellen Terrassen des Douro-Tals stammen und nach der Weinlese in Kisten zu 22 kg
transportiert werden und nach dem Eintreffen in der Kellerei eine rigorose Auswahl durchlaufen
um dann entrappt und gepresst zu werden. Der Most wird sieben Tage lang bei kontrollierten
Temperaturen in Edelstahltanks vergoren. Der Wein reift etwa sechs Monate lang: 85 % in
Edelstahltanks der Rest in französischen 225-Liter-Eichenfässern. Quinta Do Crasto ist ein
Weingut mit mehr als einem Jahrhundert Geschichte und gehört der Familie von Leonor und Jorge
Roquette. Sein Name kommt vom lateinischen „castrum“ was „römische Festung“ bedeutet. Die
Familie Roquette ist die vierte Generation der Familie und sie widmen sich nicht nur der
Produktion von Stillweinen sondern produzieren auch Likörweine aus Porto und Olivenöl Extra
Virgen die aus den 130 Hektar auf fast 600 Metern Höhe die sie in der außergewöhnlichen
Landschaft des Douro-Tals besitzen stammen.