Quinta Do Crasto Superior ist eine Rotwein-Coupage der Sorten Touriga Nacional Touriga Franca
und Tinta Roriz hergestellt vom Weingut Quinta Do Crasto im Douro-Tal Portugal. Die Trauben
aus denen der Quinta Do Crasto Superior hergestellt wird stammen aus den Parzellen Quinta da
Cabreira die der Quinta Do Crasto gehören welche sich in der Subregion des Duero Superior
befinden. Nach der Ernte werden die Rispen in Plastikkisten in den Weinkeller gebracht wo sie
für eine endgültige Auswahl über den Sortiertisch laufen bevor sie entrappt und gepresst
werden. Der gewonnene Most durchläuft die alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen
und reift dann 12 Monate in französischen Eichenfässern. Das Weingut Quinta Do Crasto
produziert Stillweine Portweine und Olivenöl Extra Virgen Produkte die von seinen 130 Hektar
stammen die 600 Meter über dem Meeresspiegel in einer privilegierten Gegend des Douro-Tals
liegen. Leonor und Jorge Roquette sind die vierte Generation dieser Winzerfamilie die derzeit
für die Leitung der Quinta Do Crasto verantwortlich ist und die Tradition guter Arbeit
fortsetzt die das Anwesen seit Jahrhunderten auszeichnet.