Laut dem International Wines and Spirits Record (IWSR) ist Spanien das zweitgrößte Land in
Europa was den Konsum alkoholfreier Getränke betrifft nur übertroffen von Deutschland
(welches das Volumen verdreifacht). Dieses Land verzeichnete einen Anstieg von 2% bei diesem
neuen Trend dem sich immer mehr Menschen anschließen die nach gesünderen Lebensgewohnheiten
streben. Vielleicht ist das bekannteste und beliebteste Produkt unter diesen die alkoholfreie
Bier. Dennoch setzen die Marken zunehmend darauf neue Geschäftsfelder zu erschließen und den
Markt mit Destillaten und Weinen mit niedrigem Alkoholgehalt zu überschwemmen. Zu diesen zählt
auch der Cero Chardonnay. Der Cero Chardonnay ist ein alkoholfreier Wein der in Kalifornien
(USA) von den Weingütern Cero hergestellt wird. Dieser Wein der keinen zugesetzten Zucker
enthält wird aus Chardonnay-Trauben hergestellt der am häufigsten angebauten Rebsorte des
westlichen Staates der USA. In diesem Staat wo 80% der Gesamtproduktion hergestellt wird
passt sich die französische Sorte perfekt an die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen der
Region an darunter ein weltweit einzigartiges Phänomen: der dichte kalifornische Nebel. Dieses
Phänomen lässt sich durch die Kalifornische Kaltstrom erklären. Die niedrige Temperatur dieser
Meeresströmung die von Alaska kommt und parallel zur amerikanischen Küste verläuft trifft auf
die warme und feuchte Luft des Pazifiks. Diese warme Luft gleitet über die Schichten kühlerer
Luft und kühlt ab wodurch Wasserdampf entsteht der sich in Form von Nebel ausbreitet. Dies
auch als Advektionsnebel bekannt tritt im Sommer auf. Beim Cero Chardonnay wird der Alkohol
durch einen schonenden Vakuumdestillationsprozess bei niedrigem Druck entfernt. Dies
gewährleistet dass die Aromen und Geschmäcker des Weins nicht beeinträchtigt werden und die
Qualität sowie die Struktur des Weins unangetastet bleiben. Zudem ist der Cero Chardonnay ein
veganer Wein und die perfekte Wahl um ohne Gewissensbisse zu genießen.