Die Marke Eva Solo entstand 1997 und steht für alltägliche Gebrauchsgegenstände in exklusivem
Design. Hauptkennzeichen sind Schlichtheit klare Linien und ein hoher Gebrauchswert. Die Marke
Eva Solo umfasst die Produktkategorien Cooking Serving Living und Outdoor. Die Nordic kitchen
Messer wurden nach japanischem Vorbild konzipiert und designt. Die Klingen bestehen aus
67-lagigem Damaszener-Stahl und die Schneiden wurden beidseitig in einem Winkel von 13-15°
geschliffen. Dies verleiht ihnen die Schärfe - ganz ohne Abstriche bei der Flexibilität der
Klingen. Dank eines schmalen Messerrückens lassen sich Zutaten leicht zerteilen - vermeiden Sie
jedoch Tiefkühlware und Knochen. Der Messergriff ist ergonomisch geformt und der Messernacken
als Daumenablage gestaltet damit man das Messer präziser bewegen und mehr Druck ausüben kann.
Zudem ist die Kante der Klinge oben abgerundet. Aufgrund eines Härtegrads von 60 sind die
Messer verschleißfest. Ein Santoku ist ein besonderes Kochmesser