Nordisch vom Feinsten: Porzellanteller in Restaurantqualität 2010 haben sich Norm Architects
und die in Audo Copenhagen verschmolzene Marke Menu mit dem Restaurant Höst in Kopenhagen
zusammengetan um etwas Magisches zu schaffen: eine Geschirrlinie die alles ausdrückt was wir
als „nordisch“ einstufen. Material Stimmung Farbe ... alles passt einfach zusammen um ein
komplexes und inspirierendes Gefühl für etwas Städtisches aber Raues und Ländliches zu
schaffen. Rustikal und doch simpel. Norm Architects entwarfen diese spezielle Geschirrsammlung
aus tiefer Bewunderung für einen der bekanntesten Maler Dänemarks Vilhelm Hammershoi.
Hauptinspiration war dabei das einzigartige Gefühl der klaren und unberührten nordischen Winde.
New Norm Dinnerware wird isostatisch gepresst um Qualität und Zuverlässigkeit auf Hotel- und
Restaurantebene zu gewährleisten. Aus der gleichen Kollektion gibt es passend zum Geschirr auch
Besteck. . Norm Architects 2008 von Jonas Bjerre-Poulsen und Kasper Rønn in Kopenhagen
gegründet sind auf Wohnarchitektur gewerbliche Innenräume Industriedesign Fotografie und
Regie spezialisiert. Heute arbeitet die Gruppe regelmäßig mit MENU zusammen um die Marke
voranzutreiben. Das Norm im Namen spiegelt wider wie wichtig ihnen Traditionen als Inspiration
sind. Insbesondere die skandinavischen Gestaltungsprinzipien (zeitlose Ästhetik und natürliche
Materialien) sowie die modernistischen Werte (Zurückhaltung und Verfeinerung). Von diesen
Prinzipien geleitet produzieren Norm Architects Designs die gute Materialien und
handwerkliches Können vereinen und gleichzeitig Schönheit Traditionen Geschichte und vor
allem zeitlose Einfachheit verkörpert. Hier gibt es nichts mehr hinzuzufügen oder wegzunehmen.