Nordisch vom Feinsten: Porzellanschüssel in Restaurantqualität 2010 haben sich Norm Architects
und die in Audo Copenhagen verschmolzene Marke Menu mit dem Restaurant Höst in Kopenhagen
zusammengetan um etwas Magisches zu schaffen: eine Geschirrlinie die alles ausdrückt was wir
als „nordisch“ einstufen. Material Stimmung Farbe ... alles passt einfach zusammen um ein
komplexes und inspirierendes Gefühl für etwas Städtisches aber Raues und Ländliches zu
schaffen. Rustikal und doch simpel. Norm Architects entwarfen diese spezielle Geschirrsammlung
aus tiefer Bewunderung für einen der bekanntesten Maler Dänemarks Vilhelm Hammershoi.
Hauptinspiration war dabei das einzigartige Gefühl der klaren und unberührten nordischen Winde.
New Norm Dinnerware wird isostatisch gepresst um Qualität und Zuverlässigkeit auf Hotel- und
Restaurantebene zu gewährleisten. Passend zu den Schalen mit Durchmesser 13 5 17 5 21 5 cm
können die Teller (jeweils in der gleichen Größe) auch als Deckel verwendet werden. In der New
Norm-Kollektion gibt es passend zum Geschirr auch Besteck. . Norm Architects 2008 von Jonas
Bjerre-Poulsen und Kasper Rønn in Kopenhagen gegründet sind auf Wohnarchitektur gewerbliche
Innenräume Industriedesign Fotografie und Regie spezialisiert. Heute arbeitet die Gruppe
regelmäßig mit Audo Copenhagen zusammen um die Marke voranzutreiben. Das Norm im Namen
spiegelt wider wie wichtig ihnen Traditionen als Inspiration sind. Insbesondere die
skandinavischen Gestaltungsprinzipien (zeitlose Ästhetik und natürliche Materialien) sowie die
modernistischen Werte (Zurückhaltung und Verfeinerung). Von diesen Prinzipien geleitet
produzieren Norm Architects Designs die gute Materialien und handwerkliches Können vereinen
und gleichzeitig Schönheit Traditionen Geschichte und vor allem zeitlose Einfachheit
verkörpert. Hier gibt es nichts mehr hinzuzufügen oder wegzunehmen.