Mit dem HERBS Kräuterschneidebrett und Wiegemesser von Rig-Tig lassen sich Knoblauch
Petersilie Zwiebeln und Nüssen mühelos zerhacken. Die Klinge des Wiegemessers passt perfekt in
die Rundung des Holzbretts dank der ideal geformten Schnittfläche fallen Ihre gehackten
Kräuter nicht vom Brett. Der Griff des HERBS Wiegemessers ist so geformt dass er sich leicht
greifen lässt und so das Messer mit einer Hand einfach verwendet werden kann. Die aus Edelstahl
gefertigte Klinge sitzt solide im Griff aus Gummibaumholz dessen samtweiche Oberfläche sich
angenehm anfühlt. Das Schneidebrett ist ebenfalls aus dem robusten Gummibaumholz gefertigt
zusätzlich wurde das Material eingeölt und ist somit gegen Flüssigkeit geschützt. Wir empfehlen
das Kräuterschneidebrett nur mit warmem Wasser zu reinigen. RIG-TIG by Stelton Die Marke
RIG-TIG stammt aus dem dänischen Designerhaus Stelton und ist genau das richtige für alle die
bei ihren Küchenutensilien großen Wert auf Funktionalität und elegantes Design legen und
gleichzeitig noch ein Produkt bekommen möchten dass Umweltschonend ist. Stelton hat für das
Design bei RIG-TIG mit namhaften internationalen Designern wie z.B. HolmbäckNordentoft
Designit oder auch Klaus Rath zusammengearbeitet. Die Kollektionen bewegt sich innerhalb des
skandinavischen minimalistischen Design-Genres. Natürlichen Linien werden durch matte Farben
ergänzt. Schlichtheit Klarheit sowie die Reduktion auf die grundlegenden Formen führen bei
dieser Marke zu einem eleganten Design die zu einem erschwinglichen Preis zu erwerben sind.
RIG-TIG heißt auf Dänisch so viel wie genau richtig für diesen ungewöhnlichen Namen ließ sich
Stelton extra von einem Professor für Linguistik und anderen Experten auf diesem Gebiet
beraten. Das Ziel war einen Markennamen zu kreieren der sich auf die Produkte beziehen sollte
und gleichzeitig die Vision der Marke die von der skandinavischen Designphilosophie und
herausragender Funktionalität geprägt ist wieder zu spiegeln. So entstand RIG-TIG die
RICHTIGEN Produkte mit dem RICHTIGEN Design die RICHTIG für die Umwelt sind und die RICHTIGEN
Preise haben. Die Mission von RIG-TIG ist ein ästhetisches Umfeld beim Kochen und Backen zu
schaffen und dadurch der Favorit aller Essensfreunde und Ihre erste Wahl bei Küchenutensilien
zu werden Die Designer Die italienischen Designer Daniel Debiasi und Federico Sandri gründeten
2010 ihr eigenes Designstudio. Mit Sitz in Italien in Bozen und Verona wirken sie in
differenzierten Bereichen des Designs von Objekten bis hin zu Räumen. Ihre Zusammenarbeit
konzipiert sich entlang eines fortwährenden Dialogs der mittels räumlicher kultureller und
verhaltensbezogener Beobachtungen begünstigt wird. Vielfältige Experimente mit verschiedenen
Materialien und Prozessen bilden die Grundannahme für ein breites Denken im Zuge dessen werden
die Objekte bei den beiden Designern immer als Teil eines großen Ganzen verstanden. Debiasi und
Sandri beschränken sich nicht auf eine spezielle Region Nische oder ein bestimmtes Gebiet. Das
gibt dem Designer Duo die Aussicht unkonventionell zu denken und ihre Neugierde ständig erneut
herauszufordern. Viele ihrer Arbeiten wurden mit internationalen Designpreisen ausgezeichnet
darunter der iF-Design Award und in internationalen Publikationen präsentiert. Neben ihrer
Arbeit als Designer unterrichten sie wiederkehrend halten Workshops und Vorträge an
unterschiedlichen Institutionen und Universitäten. Debiasi und Sandri entwarfen außerdem
Designs für Antoniolupi Lema Ligne Roset Offecct Rosenthal Stelton und Villeroy & Boch.