Das Besondere an diesem Wein Bereits der 'normale' Sauvignon Blanc von Spier begeistert auf
Anhieb und wird von unseren Kunden sehr geschätzt. Doch der 21 Gables von selbigem Weingut
führt eindrucksvoll vor dass Südafrika in der Lage ist diese Rebsorte in internationaler
Spitzenqualität zu liefern. Der Wein stammt von einem 14 Hektar großen Weinberg in den nach
Südwesten ausgerichteten Tygerberg Hills in der Region Kapstadt. Hier ist es sehr trocken nur
etwa 475 Millimeter Niederschlag gehen pro Jahr auf die Weinberge nieder. Doch ist das Meer nur
16 Kilometer entfernt und die kühlende Wirkung der Meeresbrise mildert die Hitze entscheidend.
So bleibt die Frische in den Beeren enthalten – mehr als wichtig für die Herstellung von
hochwertigen Weißweinen. Zudem reifen die Beeren durch den kühlenden Einfluss langsamer. Das
Resultat ist ein Plus an Aromen und Konzentration. Auch werden für den Sauvignon Blanc 21
Gables nur die besten Trauben per Hand geerntet. Nach einer strengen Selektion des Leseguts und
dem anschließenden Entrappen verbringt der Most sechs Stunden in Kontakt mit seinen Schalen –
ausschließlich der in dieser Zeit frei ablaufende Saft findet für den Wein Verwendung. Um dem
Sauvignon Blanc schließlich noch mehr aromatische Komplexität und Harmonie zu verleihen reift
er vor der Abfüllung noch sechs Monate auf der Feinhefe. Alles in allem also ein extrem hoher
Anspruch der für die Produktion des Sauvignon Blanc 21 Gables zum Tragen kommt. Dies riecht
schmeckt und merkt man diesem Ausnahmewein sofort an. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Der Wein besitzt ein blasses Strohgelb mit grünen Reflexen am Rand. Der intensive Duft erinnert
an frisch gemähtes Gras grüne Paprika Passionsfrucht und reife Stachelbeeren. Im Mund sehr
konzentriert und mit reichhaltiger Struktur. Mit wunderbarer Frische ausgestattet und im Abgang
mit grünen vegetativen Anklängen.