Das Besondere an diesem Wein Dass Diemersdal südafrikanischen Sauvignon Blanc auf
Referenzniveau herstellt hat sich bei Weinfreunden auf der ganzen Welt bereits
herumgesprochen. Dabei auch Methoden einzusetzen die auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich
ja geradezu verrückt wirken stellt der Winter Fermented Sauvignon Blanc eindrucksvoll unter
Beweis: Die durch einen kräftigen Südostwind verwöhnten Trauben werden nachts streng selektiv
geerntet und anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff entrappt und nach fünf Stunden
Schalenkontakt schonend gepresst. So weit so gut doch der ungewöhnliche Clou stellt die
Tatsache dar dass der Most anschließend bei –20 Grad Celsius eingefroren wird. Erst fünf
Monate später also im südafrikanischen Winter wird der Saft wieder aufgetaut und zu Wein
vergoren. Das eindrucksvolle Ergebnis ist ein Sauvignon Blanc der die typisch tropische
Aromatik und wohltuende Frische der Rebsorte mit einem hohen Maß an Eleganz Charakter und
Struktur verbindet. „Easy Drinking“ ist der Wein dann immer noch doch legt er dabei eine
Ernsthaftigkeit an den Tag die auch Weinkennern ein breites Grinsen entlockt. So passt dieser
Weißwein bestens auf die sommerliche Terrasse doch eignet er sich besonders gut als Begleitung
von hochwertigen Speisen. Hauptsächlich vollmundige Meeresfrüchtegerichte cremige Suppen oder
würziger gegrillter Fisch profitieren vom Diemersdal Winter Fermented Sauvignon Blanc
nachhaltig. Mit anderen Worten: Diesen Weißwein muss man probiert haben um zu verstehen dass
die angewandte Tiefkühl-Technik alles andere als eine geschickte Vermarktungsidee ist sondern
der Beweis für die große Expertise die die Diemersdal-Winemaker an den Tag legen. Wie der Wein
schmeckt: fruchtig & frisch Dieser Weißwein kommt mit einem hellen Zitronengelb ins Glas. Sein
Duft ist intensiv und vielschichtig wirkt aber nicht überladen. Reife Stachelbeeren
Passionsfrucht und Grapefruit prägen den Eindruck an der Nase. Im Mund mit einem Klarheit
spendenden Kern aus Mineralität. Trotzdem verfügt der Wein über eine strukturvolle Textur die
durch das gute Maß an Säure federleicht wirkt. Im Abgang lange nachwirkend.