Jetzt trinken oder bis zu 5 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Lismore gilt als einer der
aufstrebenden südafrikanischen Erzeuger von Weinen mit kühlem Klima und liegt direkt an der
Riviersonderend-Bergkette mit Weinbergen die an den Hängen der Ausläufer angelegt sind. Die
Bedingungen hier sind ideal für die Herstellung hochwertiger Weißweine da die Reifezeit sehr
lang ist und die Früchte in der Regel 3-4 Wochen nach den meisten anderen südafrikanischen
Weinregionen geerntet werden. Dieser elegante im Fass gereifte Viognier holt das Beste aus
dieser aromatischen Sorte heraus indem er auf Rosenquarzböden angebaute Früchte verwendet die
bei optimaler Reife geerntet und langsam gepresst werden. Gegärt wird in neutralen
Burgunderfässern und einem 1500 Liter fassenden Betonei gefolgt von einer Reifezeit von 10
Monaten. Die Kombination dieser beiden Techniken bewahrt den natürlichen Charakter und die
Frische der Früchte und verleiht dem Wein gleichzeitig mehr Körper und Struktur. Im Glas
fallen sofort die attraktive goldene Farbe und die verlockenden Noten von Pfirsichen Aprikosen
und Mandelblüten auf zusammen mit tieferen Untertönen von Vanille und frischem Gebäckteig. Am
Gaumen zeigt sich eine reichhaltige cremige Textur die durch einen Hauch von Säure und einen
langen Abgang mit anhaltenden Noten von üppig reifem Kernobst und subtilen Gewürznoten
ausgeglichen wird. Ein großartiger Weißwein der einige Jahre im Keller lagern oder jetzt zu
Brathähnchen reichhaltigen Risottos oder reifem Käse genossen werden kann.