Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Wein wurde auf Clos de
Gater erstmals vor über 3000 Jahren hergestellt als die namensgebende Kelter "Gat" genannt
hier gebaut wurde. Das heutige Weingut wurde 1998 von dem örtlichen Winzer Eyal Rotem und dem
Bordeaux-Negociant Maison Sichel gegründet. Heute verfügt das Gut über 19 Hektar Rebfläche im
Ayalon-Tal in den Judäischen Bergen Israels wo man sich auf die Herstellung köstlicher
mediterraner Weine aus internationalen Rebsorten spezialisiert hat. Dieser robuste Cabernet
Sauvignon wird aus ausgewählten Trauben hergestellt die auf hochwertigen Kalksteinböden
angebaut werden. Eyal verwendet für die Gärung natürlich vorkommende wilde Hefen um den reinen
Charakter der Trauben zu erhalten. Seine Rotweine reifen in Eichenfässern die er direkt aus
Frankreich importiert. Der Cabernet Sauvignon reift zwölf Monate in Eichenfässern und wird
ungefiltert in Flaschen abgefüllt. Reichhaltige Cassis- Schwarzkirsch- und Pflaumennoten
charakterisieren das Bouquet während der erste Schluck einen großzügigen vollen Körper eine
geschmeidige Textur und feste Tannine enthüllt die gut auf einen weiteren Ausbau reagieren
werden. Am Gaumen finden sich subtile Anklänge von mediterranen Kräutern sowie Zigarrenkisten-
und Holzrauchnoten aus der Eichenreifung.