Der Glendalough Pot Still Irish Whiskey überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Schon sein
Duft bietet ein wahres Potpourri von süßen und zitrischen Noten. Auch Vanille Karamell und
Banane bilden ein herrliches Zusammenspiel zu dem sich erdige Kräutertöne würzige Eiche und
Leder gesellen. Am Gaumen zeigt sich die Weichheit des Whiskeys und seine warme buttrige
Seite. Er hat die typischen Pot Still Noten von Malz und Gewürzen. Diese harmonieren perfekt
mit den Aromen von Karamellbirnen Zimt und Muskatnuss. Die getoastete Eiche ist deutlich zu
vernehmen sowie ein Hauch Grapefruit. Und dann folgt das spektakuläre Finale: langanhaltend
vollmundig intensiv und komplex. Doch diese einzigartig irische Geschmackserfahrung ist nicht
das einzige was der Whiskey zu bieten hat. Er ist in traditionellen irischen Kupferkesseln
den sogenannten »Pot Stills« gebrannt worden. Anschließend reift er für ganze 3 Jahre in
Bourbonfässern. Sie verleihen ihm seinen Feinschliff machen ihn weicher und süßer. Darauf
folgt zusätzlich noch eine einjährige Lagerung in Fässern aus echter irischer Eiche. Diese
werden extra für den Glendalough Pot Still Irish Whiskey aus Eichen angefertigt die aus
nachhaltigen Quellen stammen. Sie werden zu Winterbeginn in den Wicklow Mountains gefällt und
für jeden gefällten Baum werden 7 neue Eichen gepflanzt. Die besondere Kombination der Reife in
zwei verschiedenen Fässern macht den Whiskey außerordentlich komplex und kreiert ein
wunderbares Zusammenspiel von süßlichen Noten der Boubonfässer mit Vanille- und Röstaromen der
irischen Eiche. So ist der dreifach destillierte Whiskey dessen Gerste in einem Verhältnis von
2:1 ungemälzt und gemälzt ist ein wahres Erlebnis.