< h2> Herradura ReposadoTequila < h2>
< p> Der Herradura Reposado Tequila ehrt nicht nur eine jahrtausendealte Tradition in
seinem Heimatland sondern auch eine beeindruckende Erfolgsgeschichte des Herstellers. Bereits
1974 wurde dieses Produkt zum ersten Mal auf den Markt gebracht. Das stellte einen Meilenstein
dar denn es handelt es sich zu jenem Zeitpunkt laut Herstellerangaben um den ersten
kommerziell produzierten Reposado Tequila aus Mexiko. Schon allein aus diesem Grund verdient es
dieser Klassiker volle Aufmerksamkeit zu erhalten. Er genießt inzwischen rund um den Globus
Kultstatus.< p>
< p> Der anspruchsvolle Herradura Reposado Tequila stammt von einer Destillerie die zwar
im recht großen Stil vorgeht aber immer noch Wert auf Handarbeit und hohe Qualität legt. Das
lässt sich bereits damit erkennen dass der Agavenschnaps auf der Blauen Weber-Agave aus
Jalisco basiert. Aromaschonend verarbeitet diente sie als Rohstoff für den landestypischen
Agavenbrand. Das Interessante am Herradura Reposado Tequila ist dass er für seine Kategorie
überdurchschnittlich lang reifen konnte. Seine Ruhephase in Eichenfässern dauerte elf Monate.
Damit erinnert der Tequila Reposado bei nahe an länger gereiften Anejo Tequila. Man sollte ihn
außerdem gesondert von nicht in Holzfässern geruhtem farblosem Blanco Tequila betrachten. All
die Mühe bei der Herstellung hat sich gelohnt denn dies ist ein mehrfacher Medaillengewinner.
Für den prämierten Herradura Tequila gab es beispielsweise Doppelgold bei der San Francisco
World Spirits Competition. < p>
< h3> Produktinformationen zum Herradura Reposado Tequila: < h3>
< p> Lässt man sich auf den hellgoldenen leuchtenden Herradura Reposado Tequila ein wird
man ihn ins Herz schließen. Im Aroma zeigt er sich von der süßen Seite mit buttrigem Toffee.
Ingwerkekse Dill und Salbei sorgen für würzige und herbale Beiklänge. Im Geschmack empfindet
man den Herradura Reposado Tequila als etwas trockener. Eichenholz und Sandelholz gehen Hand in
Hand mit Röstaromen und einem Unterton von Agave und Gemüse. Allmählich wird das Ganze immer
würziger. Im Abgang bemerkt man neben Pfeffer noch Bienenwachs und Leinöl. Es bietet sich an
diesen kultigen Klassiker zum Mixen von Cocktails und Longdrinks zu verwenden. < p>