Bei der Zubereitung des Fassbind Les Eaux de Vie Himbeergeist werden zunächst reife Himbeeren
während sechs Wochen mazeriert um die wertvollen Aromen aus den Früchten zu lösen. Die
qualitativ hochwertigen Himbeeren für den Himbeergeist von Fassbind stammen ausschließlich aus
Wallis welches im Südwesten der Schweiz liegt. Im Anschluss an die Mazeration folgt die
behutsame und traditionelle Destillation der Beeren. Um der edelen Spirituose dann die äußerst
fruchtige Feinheit die fast prickelnd frisch ist zu verleihen wird der Fassbind Les Eaux de
Vie Himbeergeist zur Reifung mindestens weitere vier Monate im Keller der Brennerei gelagert.
Nur so erhält der Himbeergeist den von Kennern so geschätzten Geschmack. Im Bukett ist der
Himbeergeist sehr ausgeprägt mit sehr viel Beere im Vordergrund. Am Gaumen besticht er dann mit
seinem harmonisch fruchtigen Charakter der Noten von Himbeerkonfitüre aufweist. Sehr klar im
Glas präsentiert er sich ebenfalls mit kraftvoll fruchtigem Körper sowie langem intensivem
Abgang. Das der Fassbind Les Eaux de Vie Himbeergeist von ausgezeichneter Qualität ist hat
sich erst kürzlich wieder bestätigt als er beim World Spirits Award 2014 mit der Goldmedaille
ausgezeichnet wurde. Auch National wurde der Himbeergeist ausgezeichnet. Beim sogenannten
„Distiswiss“ 2013 2014 räumte er ebenfalls die Goldmedaille ab.