Für den Fassbind Les Eaux de Vie Williams werden ausschließlich vollreife Williamsbirnen
verarbeitet. Ein weiteres Auswahlkriterium ist das Reifestadium der Früchte. Nur die goldgelb
leuchtenden Birnen qualifizieren sich für den Fassbind Les Eaux de Vie Williams verwendet zu
werden. Die besten Bedingungen dafür sind in Wallis im Südwesten der Schweiz zu finden. Nur
dort wachsen die Williamsbirnen für diese edle Spirituose. Die handverlesenen Birnen werden
zunächst eingemaischt um noch mehr Aromen und Geschmacksstoffe zu gewinnen. Im nächsten Schritt
wird dann nach dem Verfahren der Gegenstromdestillation nach traditioneller Art destilliert.
Anschließend wird der Edelbrand dann für mindestens sechs weiter Monate in hauseigenen Keller
der Brennerei gelagert. Nur durch diesen kompletten Prozess entsteht seine hervorragende
Qualität die in jüngster Vergangenheit mehrfach international ausgezeichnet wurde. Im Bukett
sind sehr deutlich intensive Williamsnoten wahrzunehmen. Am Gaumen bestätigt sich dieses
angenehme Williamsbukett. Im Glas präsentiert sich der Fassbind Les Eaux de Vie Williams klar.
Sein Körper ist sehr vollmundig und ausgeglichen. Ebenfalls überzeugt er mit seinem unendlich
langem und fruchtigem Finish