Lagerung bis zu 14 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die nördliche Weinregion Argentiniens Salta
ist bekannt für ihre herrlich würzigen Malbecs. Das Terroir hier unterscheidet sich deutlich
von Mendoza der klassischen argentinischen Malbec-Region da Salta über die höchstgelegenen
Weinberge der Welt verfügt. El Esteco liegt in einer dramatischen Umgebung in den
Calchaqui-Tälern wo die wüstenartigen Bedingungen und 1800 Höhenmeter unglaublich reine und
konzentrierte Früchte hervorbringen die vor aromatischer Komplexität strotzen. Der Altimus
benannt nach dem lateinischen Wort für "der Höchste" ist der Flaggschiffwein des Gutes der
jedes Jahr vom Winzer Alejandro Pepa aus den besten Trauben hergestellt wird. Der Verschnitt
besteht in der Regel aus Malbec Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc die nachts gelesen
werden um die Aromen und die Frische zu erhalten. Der junge Wein wird mindestens 18 Monate
lang in kleinen französischen Eichenfässern gereift um der fertigen Abfüllung Harmonie und den
letzten Schliff zu verleihen. Das Bouquet ist reich an reifen Pflaumen und Beeren sowie
Veilchen die bei Rotweinen aus hochgelegenen Weinbergen in Salta häufig anzutreffen sind. Der
Gaumen ist sehr geschmeidig mit weichen reifen Tanninen einer gut gebauten Struktur und
saftigen Aromen von dunklen Früchten die lange auf der Zunge verweilen. Altimus ist ein
fantastischer Partner für ein erstklassiges Steak oder ein herzhaftes Rindfleischragout das
mit frischer Pasta serviert wird.