Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Alberto Zuccardi hatte nie die Absicht ein
Weingut zu gründen als er 1963 seinen ersten Weinberg in Mendoza anlegte. Der Ingenieur plante
hier ein neues Bewässerungssystem auszuprobieren das zu dieser Zeit sehr beliebt war aber aus
seinem Experiment wurde schnell eine ganz neue Leidenschaft. Fünf Jahre später errichtete er
auf dem Gelände eine Weinkellerei die noch heute von seinem Sohn und seinem Enkel betrieben
wird. Die Familie Zuccardi ist vor allem für ihre außergewöhnlichen Malbecs bekannt die im
hochgelegenen Uco-Tal von Mendoza angebaut werden aber sie arbeitet auch mit vielen anderen
Sorten die unter gleichen Bedingungen gedeihen wie beispielsweise dieser Chardonnay. Die
Trauben stammen von zwei Rebflächen in Gualtallary das auf 1400 Metern über dem Meeresspiegel
liegt und El Peral in 1200 Metern Höhe. Dank der hellen sonnigen Tage und der kühleren Nächte
ist die Reifezeit besonders lang was eine Fülle von feinen Aromen und reifen Fruchtnoten
garantiert. In der Kellerei werden die Trauben in Betontanks und gebrauchten Eichenfässern mit
wilden Hefen vergoren. Der junge Wein reift dann auf der Hefe um ihm zusätzliche Komplexität
und eine reichhaltige cremige Textur zu verleihen. Im Bouquet dominieren köstliche Mango
Pfirsich Litschi und spritzige Zitrusfrüchte während der Gaumen einen mittleren Körper und
reife tropische Fruchtnoten bietet die auf der Zunge verweilen.