Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut der Familie Zuccardi hat eine
ganz besondere Entstehungsgeschichte. Alberto Zuccardi pflanzte 1963 seinen allerersten
Weinberg in Mendoza als Testgelände für ein neues Bewässerungssystem das damals in Kalifornien
sehr beliebt war. Alberto war von der Welt des Weins fasziniert und obwohl er weder über
Kenntnisse noch Erfahrung im Weinbau verfügte legte er fünf Jahre später an gleicher Stelle
den Grundstein für die Kellerei der Familie. Auch heute noch ist das Weingut in den Händen der
Familie Zuccardi mit Albertos Sohn José und Enkel Sebastian am Ruder. Im Laufe der Jahre hat
sich die Familie von der Herstellung von Massenweinen die sie an Abfüllbetriebe verkauften zu
Premiumweinen aus ihren geschätzten hoch gelegenen Weinbergen im Uco-Tal von Mendoza
entwickelt. Winzer Sebastian hat diese einzigartige Cuvée zu Ehren seiner Großmutter Emma aus
der Bonarda-Traube kreiert die für die Familie eine besondere Bedeutung hat da Alberto sie
als einer der ersten in Argentinien anpflanzte. Sebastian bezieht die Trauben von seinen
geschätzten Weinbergen Paraje Altamira und San Pablo die auf 1100 bis 1400 Metern über dem
Meeresspiegel liegen. Um den natürlichen Charakter der Trauben zu bewahren werden sie spontan
mit wilden Hefen vergoren und in Betontanks ausgebaut. Dieser vielseitige Wein mit mittlerem
Körper der reife Maulbeeren Kirschen und zarte Himbeeren verströmt eignet sich ideal zu
einer Vielzahl von Gerichten von Charcuterie und Pasta auf Tomatenbasis bis hin zu würzigem
Lammbraten Ente und sogar Wild.