Jedes Weinbauland hat seine eigenen herausragenden Weinregionen. Es handelt sich um Gebiete
die aufgrund ihrer besonderen klimatischen bodenkundlichen und höhenbedingten Eigenschaften
besondere Spitzenweine von internationalem Ansehen hervorbringen. In Frankreich gibt es das
Burgund und in Neuseeland das Marlborough Valley in Argentinien ist es Mendoza. Eine Familie
die diese natürlichen Eigenschaften zu schätzen weiß ist die Familie Zuccardi. Diese Winzer
pflanzten 1963 die ersten Rebstöcke auf einer kleinen Parzelle in der Gemeinde Maipú und haben
seitdem nicht aufgehört sich zu einer Marke zu entwickeln die einige der hochwertigsten Weine
des Uco-Tals und sogar der Welt hervorbringt. Heute hat Sebastian Zuccardi die dritte
Generation das Unternehmen übernommen und ist bestrebt seine eigenen Ideen einzubringen.
Zunächst erforschte er die vielen Mikroklimata und Böden in der Region um Andenweine mit einem
Gefühl für den Ort zu erzeugen. Dies spiegelt sich im Zuccardi Valles Malbec wider. Ein Rotwein
aus Malbec dessen Trauben am Fuße der Anden in Mendoza angebaut werden welche die Vorteile
einer Höhe von über 1.000 Metern eines kühlen trockenen Klimas und einer großen
Temperaturspanne über das ganze Jahr hinweg genießen. In der Weinkellerei werden die Trauben
ausgewählt und abgebeert bevor sie bei kontrollierter Temperatur alkoholisch vergoren werden.
Anschließend werden nur 20 % des Weins vor der Abfüllung in Eichenfässern aus der zweiten
Verwendung ausgebaut. Mit dem Ziel den Sortencharakter der Malbec-Trauben des Uco-Tals zum
Ausdruck zu bringen bringt Sebastian Zuccardi Valles Malbec auf den Markt. Ein
energiegeladener frischer und lebendiger Rotwein der für sich allein glänzt.