Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Matias Vater Jorge Riccitelli arbeitete für
die berühmte Bodegas Norton als Chefwinzer und ist einer der berühmtesten Önologen
Argentiniens. Daher war es wenig überraschend als Matias in die Fußstapfen seines Vaters trat.
Im Jahr 2009 gründete er sein eigenes Gut in Lujan de Cuyo mit 20 Hektar erstklassigen
Weinbergen auf einer Höhe von 980 bis 1120 Metern über dem Meeresspiegel. Diese ungewöhnliche
Abfüllung wurde durch Matias Familiengeschichte und dem Reichtum an Wissen und Verständnis den
er von seinem Vater hat inspiriert. Die Hälfte der Trauben stammt aus Weinbergen in Pedriel
und der Rest aus dem hochgelegenen Uco-Tal wobei alle Früchte sorgfältig von Hand gelesen
werden um die Qualität zu erhalten. In der Kellerei werden die Trauben sortiert und in
neutralen Tanks vinifiziert. Der junge Wein reift zwölf Monate in französischen Eichenfässern
bevor er abgefüllt wird. Wilde Brombeeren Zwetschgen und Pflaumen springen aus dem Glas
zusammen mit Anklängen von gerösteter Eiche süßer Würze und Vanille aus der Eichenreifung. Der
erste Schluck enthüllt einen üppigen vollen Körper und eine seidenweiche Textur zusammen mit
reifen Tanninen und einer gut entwickelten Struktur. Ein großartiger Wein zu Charcuterie
gereiftem Käse Pasta auf Tomatenbasis und rotem Fleisch.