Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Projekt Bodega Achavàl-Ferrer entstand aus der Idee von sechs Freunden Argentiniern und
Italienern die 1998 beschlossen ihre Kräfte zu bündeln um ein gemeinsames Ziel zu
verwirklichen: Qualitätsweine zu erzeugen die die Eigenschaften des Herkunftsgebiets so getreu
wie möglich zum Ausdruck bringen. Das Unternehmen befindet sich am Fuße der Anden in der
argentinischen Provinz Mendoza. Die verschiedenen Anbauparzellen werden wie viele kleine
Terroirs behandelt. Im Weinberg werden alle agronomischen Entscheidungen mit größtem Respekt
für das Gleichgewicht der Umwelt der Natur des Ökosystems und der Artenvielfalt getroffen.
Das Ziel ist immer gesunde reiche und konzentrierte Trauben in allen organoleptischen Nuancen
zu ernten. Die Trauben für diesen Malbec stammen von 80 Jahre alten Pflanzen die in der Stille
und Ruhe der Tunuyan-Gipfel leben. Der Wein reift ein Jahr lang in französischer Eiche.
Es ist ein charaktervoller energiegeladener und kraftvoller Wein. Die Farbe ist ein
wunderschönes Rubinrot. Das Bouquet ist komplex und elegant reich an Aromen von Brombeeren
reifen Blaubeeren und schwarzen Pflaumen ausgeschmückt mit Noten von Kaffee Tabak Leder und
Gewürzen mit einer sanften Holznote um das Ganze abzurunden. Am Gaumen ist er dicht und
konsistent mit einer raffinierten Tanninstruktur frisch und lang anhaltend. Probieren Sie ihn
zu argentinischen Angus-Steaks.