Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Chakana Estate wurde im Jahr 2002 von der
Familie Pelizzatti gegründet deren weinbauliche Wurzeln bis ins Italien des 19. Jahrhunderts
zurückreichen. Das Weingut liegt in Agrelo in der argentinischen Weinregion Mendoza und verfügt
heute über rund 120 Hektar Rebfläche darunter einige hoch gelegene Parzellen im Valle de Uco
und in Lujan de Cuyo. Hier herrschen ideale Bedingungen für die Herstellung von üppigen und
aromatischen Rotweinen mit vollem Körper dank der sonnigen Sommertage und kühleren Nächte die
die Frische der Trauben erhalten. In den letzten Jahren haben die Pelizzattis alle ihre
Weinberge auf biologische und biodynamische Landwirtschaft umgestellt und in der Kellerei
verzichten sie wann immer möglich auf den Einsatz von Schwefel und anderen chemischen Zusätzen.
Chakanas Estate Selection Weine werden aus den besten Parzellen der Familie gekeltert. Dieser
robuste und kraftvolle Rotwein besteht zu 60% aus Malbec und zu 40% aus Cabernet Sauvignon. Die
Trauben stammen aus den Weinbergen des Valle de Uco auf 1300 Metern Höhe. In der Kellerei
angekommen werden die Trauben vergoren und der junge Wein wird für zwölf Monate in Betontanks
und 3000 wie 5000 Liter fassende neutrale Eichenfässer überführt. Diese Mischung aus Eichen-
und Betongefäßen bewahrt die Aromatik der Trauben und rundet gleichzeitig die Tannine und die
Textur des Weins ab. Das Ergebnis ist ein tief fruchtiger Rotwein mit reichlich Aromen von
Gewürzen Toast und bitterer Lakritze der perfekt zu deftigen roten Fleischgerichten passt.