Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Diese kraftvolle Bordeaux-Mischung besteht
hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Malbec sowie einem Schuss Syrah und Merlot. Alle
Früchte stammen von Tapiz Einzelweinberg San Pablo im Uco-Tal von Mendoza in den Ausläufern der
Anden. Dieser Weinberg liegt auf 1400 Meter über dem Meeresspiegel was dazu beiträgt dem Wein
einen einzigartigen Charakter zu verleihen. Kühle Nächte und Brisen aus den nahen Bergen sorgen
für eine lange und langsame Reifezeit mit vielen komplexen Aromen und Frische in den Trauben.
In der Kellerei werden die Trauben vinifiziert und eine spezielle Auswahl an Fässern getroffen
die für diesen besonderen Wein verwendet werden. Das Bouquet verführt mit Noten von Kaffee
dunkler Schokolade und zerstoßenem Cassis während die gut integrierte Eiche am Gaumen mit
Zigarrenkistengewürz und Anklängen von Vanille die sich mit den saftigen Aromen dunkler
Früchte vermischen sofort erkennbar ist. Die weichen Tannine und der volle Körper machen ihn
zu einem großartigen Partner für gegrilltes rotes Fleisch Steak und Roastbeef. Die Kellerei
Tapiz ist dank ihrer engagierten Forschung im Weinbau in Partnerschaft mit der Universität von
Cuyo und anderen lokalen Organisationen weithin als die innovativste und hochtechnologischste
Argentiniens anerkannt. Die Weinherstellung wird von Jean-Claude Berrouet betreut der zuvor
sowohl im Chateau Petrus in Bordeaux als auch in Dominus im Napa-Tal gearbeitet hat.