Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der beratende Winzer von Tapiz ist der
berühmte Jean-Claude Berrouet der zuvor sowohl auf Chateau Petrus in Bordeaux als auch auf
Dominus im Napa Valley zwei der angesehensten Weingüter der Welt Wein hergestellt hat. Dank
ihres Engagements für Forschung und Entwicklung in Zusammenarbeit mit lokalen Organisationen
wie der Universität von Cuyo hat sich Tapiz in den letzten Jahren zu Argentiniens
High-Tech-Weingut entwickelt. Dieser köstliche Cabernet ist Teil der Alta Collection von Tapiz
bei der Früchte vom Weingut Finca San Pablo im Uco-Tal von Mendoza in den Ausläufern der Anden
verwendet werden. Dank der Höhenlage von 1400 Metern und der kühlenden Brisen aus den nahe
gelegenen Bergen herrschen hier ideale Bedingungen für die Herstellung von Rotweinen mit
intensivem Geschmack. Die kühleren Nächte selbst in den heißen Sommern tragen dazu bei die
Säure der Trauben zu erhalten und eine lange langsame Reifezeit zu gewährleisten die ihre
Aromen und Düfte intensiviert. Brombeermarmelade Cassis und Backwürze bestimmen das Bouquet
dieses kraftvollen Cabernet während der Gaumen gut abgerundete Tannine eine geschmeidige
Textur und einen vollen Körper bietet. Der Abgang ist lang und sauber mit Anklängen von Zimt
Gewürznelken und Vanille aus der Reifung in Eichenfässern. Das kräftige Geschmacksprofil passt
hervorragend zu rotem Fleisch wie Steak Grillfleisch und Rindfleischeintopf.